书院文化

航空航天大类书院赴飞行学院调研交流

2022年04月24日

(通讯员 申泽鹏 赵轩毅)为加强与航空航天大类对应各专业学院的交流互动,保障专业宣传工作稳步推进,4月21日上午,由士嘉书院牵头,航空航天大类书院共同赴飞行学院开展调研交流。飞行学院党委副书记谷萌、士嘉书院执行院长王雷华、冯如书院执行院长李俊良、专兼职辅导员等共计15人参与交流。

谷萌首先对书院同仁的到来表示热烈欢迎,并从飞行学院的发展历程、现阶段重点工作思路、无人驾驶航空器系统工程专业特色三个方面介绍了学院整体情况。

王雷华代表航空航天大类书院对飞行学院大力支持保障专业分流工作表示感谢,并着重从对外交流共建、双院协同育人等方面介绍了士嘉书院相关工作的开展情况。李俊良介绍了北航学院建院五年以来在本科生教育教学改革层面的尝试和探索,并从通识教育、导师制工作等方面介绍了冯如书院的建设情况。守锷书院专职辅导员王涛重点围绕守锷精神传承弘扬层面介绍了书院的特色工作开展情况。

交流研讨环节,双方围绕无人驾驶航空器系统工程专业的学科建设、升学就业、创新发展等多个维度进行充分交流,并就本周飞行学院专业宣传工作的开展和保障达成一系列共识。

据悉,在士嘉书院的倡议下,本年度航空航天大类三个书院将分别牵头调研走访对应的九个专业学院,充分了解,凝聚共识,为学生专业选择平稳落地保驾护航。

(审核: 王雷华)