书院文化

冯如书院召开2022学年春季学期学委座谈会

2022年04月26日

(通讯员 徐思璐)4月18日,冯如书院召开2022年春季学期学委座谈会,北航学院教学部老师,书院学业助理、辅导员及各班学习委员21人参会,会议由书院学业助理陈雪莹主持。

各班学委依次汇报同学们反馈的本学期课程学习难度、进度、教师教学的问题和助教日常工作交流情况,对已经开展小班学风建设活动和学业活动提出建议。老师们针对各班的个性化问题一一进行了细心的分析和记录,对存在的问题深入分析其原因并提出改进措施。学委们在会上讨论分享了受大多数同学欢迎的通识课,并对这类通识课的教学特色和成功原因开展了热烈的交流和讨论。

辅导员丁梦缘总结了上学期学风建设活动情况,讲解了新学期的学风建设实施方案,本学期学风建设活动具有形式不限、更及时反馈等优点,旨在为同学们提供更好的学习条件、学习环境。学业助理陈雪莹表示,书院鼓励各班级开展形式多样、内容丰富的各类学风建设活动,欢迎有想法、有建议的同学积极参与到书院学风建设工作中来,共同营造书院的优良学风氛围。

2022学年春季学期冯如书院学风建设座谈会在学委们愉快的讨论中结束,希望通过这次座谈会,学习委员们能够带领同学们养成良好的学习习惯,提高学习能力,共同将冯如书院的学风建设工作开展得更好。

(审核:李俊良)