书院文化

致真书院召开2022级学业座谈会

2022年10月18日

(通讯员 丁贝贝)为深入了解同学们新学期学业适应情况及书院整体学风状况,致真书院于10月5日14:00在沙河主楼师生交流空间召开2022级学业座谈会。会议由学业助理丁贝贝老师主持,辅导员司万鹏及各小班学习委员参加了本次会议。

会议伊始,丁贝贝老师向学习委员梳理本学期工作职责,并对学委工作质量提出要求。老师强调,班级的学风建设离不开每个人的努力,学习委员一方面要在学风建设中发挥模范带头作用,另一方面应主动担责,作为师生之间沟通的桥梁,定期收集班内教学问题并与任课老师及时沟通和反馈。

各班学习委员结合所在班级的具体情况,就教师授课情况、当前课程进度、助教工作质量、班级学风状态四方面书院重点关注的问题进行逐一汇报。

此外,同学们交流了任课教师在授课期间为丰富教学效果所采取的优秀做法。如崔志民老师在《基础化学》课上安排小测试,充分和学生进行课堂互动;同时使用雨课堂小程序实现PPT回放,有助于学生进行更系统的学习。魏光美老师及时将每堂《数学分析》课的学习资料、习题解析发布至教学班群。张晓君老师在《大学英语A》课堂组织学生模仿TED演讲。

丁贝贝老师认真听取与会学生的发言,和同学们进行了充分交流。她强调,作为当代大学生一定要明确认识到自身成长的第一责任人是自己,要做好时间管理、压力管理和学业规划,自律自强、迎难而上。书院也会在充分了解学生需求的基础之上,从学业帮扶层面,为同学们提供更有效的学习资源,进一步营造书院的良好学习氛围,为致真学子成长成才提供扎实保障。

(审核:闵敏)