书院文化

信息大类联合开展安全类讲座

2023年12月14日

(通讯员 袁菊婷)为进一步提高信息大类学生的安全意识,让消防安全和防电信诈骗深入人心,士谔书院联合传源书院组织的安全类讲座于2023年12月6日在沙河校区J0-002正式开展。本次讲座由安全保卫部董祺瑞老师主持,两书院各班生活委员、宿舍长参加了此次活动。

讲座以安全教育为主题,重点介绍了消防安全和预防电信诈骗的相关知识。董祺瑞向同学们介绍了灭火器的种类、火势发展的不同阶段,以及火灾现场的自救方法,以增强同学们应急处置火灾险情的能力。在讲座的后半部分,董祺瑞分享了近期发生在身边的电信诈骗案例,呼吁大家提高反诈意识,确保人身财产安全。

安全教育在大学生活中具有极其重要的地位。经过这次讲座,同学们纷纷表示收获颇丰,有效提升了他们的防火避险和防诈骗的意识和能力。

据悉,信息大类两书院将继续积极推进防诈骗和消防安全知识教育系列活动的开展,旨在引导学生增强安全意识和防范能力,确保学生的平安成长。

(审核:丁丁)